新玉ねぎの丸ごと煮
新玉ねぎを見かける季節になってきましたね。表面の皮がうすく、みずみずしくて辛みが少ない新玉ねぎ。鶏ひき肉とだしで煮て、玉ねぎを丸ごと味わってみるのはいかがでしょうか?
そして、その繊細な味わいを引き立てるなら淡口醤油を使うのがおすすめ。色も付かずに出汁とたまねぎそのものを楽しめるはず。新玉ねぎに葉がついていたら、火を止める直前に一緒に入れてお楽しみください。
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新玉ねぎを見かける季節になってきましたね。表面の皮がうすく、みずみずしくて辛みが少ない新玉ねぎ。鶏ひき肉とだしで煮て、玉ねぎを丸ごと味わってみるのはいかがでしょうか?
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