ドクダミしごと
梅サワーに柿酢を使ったところ、市販のお酢と違って
発酵止めの火入れをしてへんから酢酸菌はまだ生きているわけで…
梅やら砂糖やらのエサを得て、再び活動を始めました。
美しや、酢酸膜☆
でも、ずっと置いてたら糖分が分解されて酸っぱいだけになるんじゃ??
早く飲も~っと!
ここから先は
2,708字
/
36画像
1記事10円で毎日更新、1か月300円です。費用はヤギや鶏貯金に使わせていただきます☆
自給自足に山羊が加わりました。 蜜蜂も増え、鶏たちも元気。 今月はヤギに慣れてもらいながら家の梅雨対策をすることになりそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?