モンブラン2021
うふふ、栗たち♡
笑いが止まらんな。
作るのには1日かかるのに、食べるんはあっというま(笑)
大事に大事に食べます。
渋皮煮も甘露煮もいくつか冷凍しておきます。
去年、汁ごと冷凍したら全く問題なかったんだな。
渋皮煮はクリスマスのころに、
甘露煮はおせちの栗きんとんに使います。
去年は渋皮煮をドンと乗せました。
ペーストも沢山できたから冷凍、
去年は冷凍庫の臭いがついてがっかりやったから
豆腐を買ったら入れてくれはったビニールと、
使い回しのジップロックの袋に入れてみました。
早くモンブランを作りたいけど、食べられるんは風向きが変わる夕方、
先にがっつり草刈りします!
まずは、待ちわびている2人を外へ。
そんなに待ち構えるか!(笑)
ここから先は
2,012字
/
80画像
1日10円、毎日更新で1か月300円です。
家賃など、自給できないものに使わせていただきます。
しまなみ海道の通る大島で自給自足の暮らしを目指しています。 9月は日本ミツバチを襲いに来るスズメバチとの攻防戦、秋の種まきなど忙しい季節。…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?