![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68482462/rectangle_large_type_2_94ce9e054a76e1c66387798a4f985a93.jpg?width=1200)
猪ベーコン
今年は、さくらちゃん・クロちゃんの飼い主さん、マイティ、
大崎上島の方、猟師さんなど、いろんな方に猪肉をいただいて肉リッチ。
早くも3回もベーコンを作りました。
1回目は、猟犬をすぐそばで見張ってた時に放牧地で。
ヤギたちは火は怖いから放牧地でも問題なくできました。
何の枝かわからんけど、ちょうどよさげやけからこれをいぶしてみよう。
燻製チップやなく燻製スティック(笑)
発火することなく煙が出てくれんとあかんから太め、生乾きのもの。
炭の上に置くといい感じにくすぶっています。
ここから先は
3,195字
/
53画像
![](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_profile_3-39088fff430aa9ec11d6e2a385dbcad45c8b79bde6c0c9ded10cd7abb960174f.png)
売り上げは、自給できない家賃の支払いやヤギ貯金、鶏貯金にさせていただきます。
寒い季節は力仕事で体内発熱、ピザ窯や蓮池を作る予定です。秋の収穫物でいろんな料理もします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?