【自然農&パーマカルチャー】なぜ日本人は餅をつくのか@ハコネエコビレッジ&ピザ窯焼き芋
ㅤ仲間とワイワイ、
収穫できた実りを頂きながら、
楽しめたら嬉しいですね。
今日はハコネエコビレッジで行われた
餅つきフェスの報告です。
ㅤ
ㅤこんばんは、まんまる楽園の宮城幸司です。
ㅤ
ㅤところで、なぜ日本人は
古来より餅つきをしてきたのでしょうか。
現代の我々が大切にしなければいけないことが
ここに詰まっていると思います。
ㅤ
ㅤ
1.日本人が餅つきをしてきたワケ
2.自然農とお祭り
3.ピザ窯のポテンシャル
1.日本人が餅つきをしてきたワケ
ㅤ餅つきフェスに参加し