![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125783364/rectangle_large_type_2_6046c1a8a5e7a393cd5e2ccbc2ea7bf3.jpeg?width=800)
青空クッキングで味噌づくり
今日は2つ、記事をアップしました。
これは2つ目の記事です。
今日も山へ。
直径10㎝程の木を伐ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1703677411611-xk2AL6B2f7.jpg?width=800)
手ノコで切れる限界やな。
枝が沢のほうに斜めってるので、沢側に大きく切り込みを入れておいて
反対側から切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1703677464456-wdcqM8OAbR.jpg?width=800)
安全第一。
![](https://assets.st-note.com/img/1703677485495-9pY4JyE749.jpg?width=800)
沢に下りて、小さく切っていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1703677503680-kUZ5ebqUF9.jpg?width=800)
ここから先は
1,238字
/
31画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118984076/profile_b404e96264f1efea1b46184eb02195ec.jpeg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
1日10円、毎日更新で300円です。
自給できないものの支払いに使わせていただきます。
瀬戸内海の大島で自給自足の暮らしをしています。12月は薪ストーブの火入れ、待ちに待ったレンコンやショウガの収穫、自給自足おせちの仕込みに餅…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?