見出し画像

【台南グルメ】 主廚帽印度餐庁 Chef’s Cap Indian Restaurant

台南でやっと見つけた美味しい本格派インドカレーのお店😊✨

カレーは辛さが選べます。小辣,中辣,大辣。辛いの好きなので
中辣にしましたが、ちょうどよかったです。
辛さ加減はおそらく日本のインド系カレーと同じくらいに辛いと思います。

ひよこ豆のカレーをナンと一緒に食べました。
カレーは量もしっかりありました。
具材がゴロゴロ入ってて、食感も楽しめますし、
味もスパイス上手く使ってて本格派で美味しいです。
おそらく奥でインド人のシェフが作ってるものと思われます。
生姜も入ってて、よかったです。
カレーを食べたあと、帰る時、胃腸がポカポカしました。
コレは本物のスパイスカレーだ!と感じました。

ナンは、オリジナルよりは油を使ってるもののほうが美味しい
と思いました。
ナンについては、釜ではなくフライパンか何かで妬いてるようです。
あまりモチモチ、ふかふか感がなくて、日本のインド系カレー屋さんに
比べると食感や味は落ちるかなと思いましたが、台南でこのレベルは
高いと思われます。

おしぼり、カトラリーなども、小さいレストランながら、
ちゃんと清潔にしていて、良かったです。清潔度〇

インドの飾りもあちこちに。特にランプが素敵でした。
値段は、200-300元台のカレー。ナンやご飯は別注文です。

注文📄メニュー見て口頭注文、レジにて後払い、WiFiあり

主廚帽印度餐庁 Chef’s Cap Indian Restauran ●インドカレー
台南市中西區民權路三段201號
★★★★★
Googlemapで見る

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!(*゚v゚*) お問合せはTwitterにてお願いいたします。