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【台南グルメ】活跳跳干貝海産粥

粥は、美味しい米の上に、「うまうまー海鮮スープ」がかかってる感じ。
粥が絶品料理として成立した!この衝撃といったらない。

貝類もエビもふんだんに使われてるけど、新鮮でプチリッチ感ある食材。
新鮮魚介仕入れ×素材を活かした調理法 により、
この旨味がでているんだろうなぁと推測します。
スープを飲むと、やさしい旨みが広がって・・美味しい。
じんじん来ます (*´μ`*) 海鮮も美味しい。
1杯130元や160元とか、サービス精神を感じます。

おすすめメニューは
海産粥(キャッチ写真↑のもの、下に粥が沈んでいる)130元
海産意麺(意麺は粥の代わりに縮れふわ麺が入る)130元
干貝海鮮粥(ホタテをプラスした海鮮粥)160元
干貝海鮮意麺(ホタテをプラスした海鮮意麺)160元

店名の「活跳跳干貝海産粥」=「活き活きホタテ海鮮粥」と訳せます。
まさに、新鮮で活きの良い海鮮粥が売りのお店です。

お店のおじちゃんは検察官してた方らしいんですが、
実は、隣に事務所があり、いつもお客が来ると、おじちゃんは事務所から
出てきて、お店をお手伝いしています。
おばちゃん、おじちゃんが親切で丁寧な接客をしてくれるお店です。
初めて行っても知り合いみたいに接してくれます。
ハートフル海鮮粥のお店なのです。

台北では夫婦営業の個人飲食店で「妻はたらき者:夫さぼりんぼ」
という年輩夫婦の構図を見かけていたので、こういった男性を見ると、
「すばらしい!」と、人柄の良さに関心してしまいます。

たとえ言葉は通じずとも、人の良さや店の雰囲気は伝わるもの。
台南の街中心部において、台南人の人柄や店の雰囲気を楽しみつつ
美味しい料理を食べることができます。

隣に老舗の有名粥店がありますが、
こちらの方がコスパ良し、美味しい、エアコン完備で最強!
といった感覚です。
なのにお客さんそんなに多くない様子なのが不思議です。

2018年時点で、台南で1番美味しい海鮮粥だと思っています。

活跳跳干貝海産粥 ●海産粥/海産麺
台南市中西區府前路一段323號
★★★★★
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