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台南グルメ

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台湾・台南市のグルメレポート
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2020年1月の記事一覧

【台南グルメ】 小春食堂

2019.12に移転リニューアルオープンした日本式居酒屋の小春食堂✨ 店内は広めの老房子(古い家屋のリノベ物件) 揚げ物が得意なのか牡蠣フライがとても美味しかったです。 きんぴらごぼうが日本の味と食感で、台湾であまり食べられないので、特に美味しく感じました。今度家で作ってみようかな。 👇明太子うどん 👇煮込みハンバーグ きのこのデミグラスソース美味しい! 料理はなかなか美味しいですが、白ご飯がもう少し美味しく炊けたらなーという欲もあります。一品ずつの量が少ないのもち

【台南グルメ】 飽芝林関東煮

關東煮🍢という名の台湾式おでんがメインのお店ですが、 麺やスナック系のメニューも種類豊富で美味しいです。 いい意味でちょっと独特な雰囲気と、活気があるお店なのが😆👍 良いです! 夜遅く23時まで営業しているので、 夜遅くに食べに行く食堂としておすすめ 実は私はここの甜不辣が大好きです💕 外側カリッと中もちもち、塩コショウもいい感じに きいてて美味しいんですよねー 台湾式ソーセージ「香腸」もいけます。 おでんも美味しいですが、茶色のお店特製のタレは 個人的にはあまり好きでな

【台南グルメ】 FOR YOU espresso 為你·煮咖啡

成功大学が近いので、学生さんや先生が多い感じのカフェ✨☕💭 広めの店内は、学生同士待ち合わせにも良さそうです。 座り心地よい椅子の席は良い感じでした。 心置き無く長居出来ます。 ドリンクや料理も学生向けにコスパ良い感じでした。量も多くて値段も高くないと感じました。トマトとベーコンのドリア美味しかった😋 ミルクティーはたっぷりの量で、長居にもぴったり!笑 先払い、セルフ返却のシステムです。 ケーキはミルクレープが多いようですが、レジのショーケースに並ぶケーキは美味しそう

【台南グルメ】 樓下紅燒麵店

虎が目印の麺屋さん 夫婦で切り盛りされてるみたい 量もあって、美味しいメニューが多いです。 魯味も美味しかった👍 餛飩乾麺、牛肉麺などをよく注文しますが、美味しい🥰 👇牛肉麵 写真があるので注文しやすいです。 麺が4種類から選べます。 中麺選んだけど細麺出てきた(笑) 気にしないで食べました。 後払いです。 👇餛飩乾麺 エアコンのある部屋があり (席20席くらい)で食べられます。 清潔度もこういった食堂系のお店としては普通レベルによいと思います。 息子さんはGo

【台南グルメ】 莊子土豆仁湯

二階席は席が多めで良い😄 具材の種類が豊富で楽しい台湾デザートのお店✨ デザートは夏ならかき氷、冬ならおしるこ(ぜんざい)や ピーナッツしるこ、焼もち(ゴマまたはピーナッツの粉がかかっている) があります。 👆おこわしるこ(米糕粥) 今回は冬だったので、仲間4人でおしるこ、ピーナッツしるこ、 おこわしるこ、ゴマの焼きもちを注文。 量が多くてシェアして食べるとちょうど良かったです。どれも美味しい! 👆おしるこ 👆ゴマ焼き餅 メニューによって違いますが、 2種類とか4

【台南グルメ】 集美越南小吃

ベトナムフォーが人気のあるベトナム料理店です✨ ベトナム式のフランスパン「バインミー」もあります。 ベトナムフォーも美味しいですが、 打拋豬肉飯(ガパオライス)70元はスープ付きで、 これがなかなか美味しかったですよ😋 味は濃くはなくて台湾人の舌にちょうどいいくらいの味付けですが、 豚肉の肉味噌の味でご飯をパクパク食べられます。 ご飯がタイ米にしては水分多めにふっくら系のご飯なので美味しいです。 付け合せのトマトや玉ねぎも美味しく、 栄養がバランスよく取れるプレート料理✨

【台南グルメ】 小丸煮

黒糖タピオカミルクティーが看板商品のドリンクスタンド店✨ チーズクリームで蓋をしたタピオカミルクティーもおすすめです。 今回はあったかい蕎麦ほうじ茶ミルクティーにしてみました。 ちょっと変わった味のほうじ茶ミルクティーでした、うん、イケる。 ミルクが結構濃厚です。 嘉義発のタピオカミルクティー店で、嘉義と台南に計4店舗あります。 このお店は2019年秋に開店したばかりです。 店内のデザインや店員さんの制服は日本風になっていて、 洗練されたデザインに凝っているお店です。

【台南グルメ】 食上主義餐酒館

リピート店💕ダイニング・バーのようなレストランで、 イタリアン系創作料理を楽しめます。 🍷アルコール・ノンアルコールドリンクも いろいろ個性的なものが有り、おすすめです👍 価格は少しリッチで、料理が200−400元です。 一皿ごとの量が多いですから、注文し過ぎには注意 🍴4人くらいでシェアするのが最適。 ちょこちょこ変わったメニューが出てきていたりします。 料理のクオリティは言うまでもなく、 創作や台湾食材にこだわりがあるのがすばらしいです🥳 👆こちらは、牡蠣フライサ

【台南グルメ】 大腸香腸(花園夜市)

老舗屋台の大腸香腸✨ おいしい! ジャンクフードはやっぱり複数人で食べ歩きの夜市がおいしいです。 このお店は花園夜市の中ほどにありました。 40年くらい営業している老舗だそうです。 地元の常連ぽいおじちゃんも買っていきました。 お店の人とおじちゃんの会話によると、 木曜の花園夜市は韓国人や日本人の外国人が多いとのこと。 このお店は花園夜市、武聖夜市、小北夜市に日替わりで 出店しているようです(旗に書いてありました) 🧾 口頭注文、商品と交換で支払 大腸香腸 ●意麺、餛

【台南グルメ】 和興號鮮魚湯

林百貨店から南へ数軒のところにある魚スープのお店✨🐟 老舗ですが改装しておしゃれなお店になっています。 観光客の方にもおすすめできる清潔な店内です。 ただ、魚スープにしては値段が観光地価格で高めです。 地価が高い、快適な店内、洗練された料理なので 受け入れられる価格だと思います。 魚スープは生姜魚スープ、味噌魚スープが基本(180元〜)ですが、 西瓜綿(ズッキーニのような瓜の野菜)のスープなど ちょっと創作系の魚スープもありますよ。 魚スープは180元〜(2019年現在。値

【台南グルメ】 勁吧香酥蔥油餅(花園夜市)

今回は、花園夜市の屋台を紹介します。 パリッパリ生地の蔥油餅✨ 食感が楽しくて美味いっ とにかく、パリッパリに仕上げた生地が良い食感! ジャンクなもの好きな方、お酒のつまみにおすすめです。 塩胡椒がしっかりきいた味です👍 味付けは、オリジナルの塩コショウ、 のり塩コショウ、 甘い梅粉、レモン塩コショウ、ピリ辛の5種類から選びます。 値段はひと碗40元で、2,3人でシェアできるくらい量は多めです。 人が並んでいたので、人気のあるお店だと思います。 勁吧香酥蔥油餅 ●蔥油

【台南グルメ】 雪良越南小吃

味が濃いめのベトナム料理店✨ ボリューム満点! 春巻きは三本で60元というコスパの良さで、 具材もみっしり詰まってますし、 タレもしっかりした味で美味しかったです👍 生春巻かなりおすすめです。 全体的に台南にしては味付けは濃いめで、 日本人にとっては美味しく感じる味だと思います。 特に炒め系は味濃いめになるようです。 炒め海鮮フォーにしましたら、 海鮮はちゃんと大ぶりのが入ってますし、 ボリューム満点、味濃いめで美味しかったです。 日本ぽい味だと思いました。 という

【台南グルメ】 美濃粄條

配色がおしゃれな麺屋さん✨粄條は客家の料理 👇粄條 牛肉麺は噛みごたえあるお肉が入ってて、美味しかった。 粄條まだ食べてないので、次回ぜひ食べたい。 👇牛肉麵 メニューによって香菜(パクチー)抜きとか配慮あります。 塩味強めにという指定もできます。加麺(麺二倍)20元。 デイリーフードにいいお店です。 家族経営のようですが、店員さん親切です。 👇かわいいっ!客家布のちょうちん 注文📄紙注文、中文のみ、後払い 美濃粄條 ●麺、滷味 台南市東區中華東路二段133

【高雄グルメ】 陳記姑嫂魚丸

*今日は番外編で高雄のグルメをお届けします〜 (マガジン:台南グルメに入れちゃいます) 観光市場の中にあるお店。 サバヒーのつみれ、イカのつみれ、エビのつみれなど、 魚のつみれ団子のお店です。 黒輪(細長いはんぺん)も売ってます。 サバヒーのつみれは5センチ大の大きい団子のもので 21個ほど入ったひと袋が60元でした。 食べきれないので、一部冷凍にしたりして、 2週間くらいかけて食べきります。 黒輪(細長いはんぺん)はサバヒー、イカ、エビとあり、 試食させてくれます