ブラックビートって?

今日の新たなる試み。

普段あまりつけないテレビから美味しそうな大粒の葡萄の収穫が目に入ってきた。

うーわ、美味しそう、食べたーい。

ブラックビート?

初めて聞く名前。

大粒の藤稔とピオーネとの交配種だそう。

とりあえずお口の中は葡萄、葡萄、武道(ちょっと違う)

近くの万代で大きなやつを仕入れようと買い物がてら出かけたら

な、なんと、さっきみたブラックビートがあるではないか!

一房980円!大粒。冷蔵庫から出して直ぐらしく、細かな水滴がついてて冷たそうでめっちゃおいしそう。いつもの巨峰は600円くらいだから高い?でもシャインマスカット2000円からみればやすいもんさ、と自分にいいきかせカゴにいれたw

家に帰り、昼食がまだだったので、これまた万代で買った広島県産牡蠣のお弁当を食べ(これもうまっ)

ついにブラックビートを食す。

軽く洗ってお口に投入〜。うーぅぁ、おーいしぃ。

じゅわー。うま、うま、馬🐎?鹿?wはっちゃんでてきたw

初めて食べたブラックビートの紹介。うまかった。(あ、馬は飼っていませんw、あ、買ったことあるわ、馬券)

私の美味しいものリストに仲間入りしました。






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