濃厚ミルクゼリー
*材料* (だいたい5〜6人分)
・濃厚牛乳(500ml)
・粉ゼラチン(10g)
*手順*
1.濃厚牛乳を火にかけ80℃位になったら火をとめる。
2.粉ゼラチンを直接振り入れて、よく混ぜて溶かす。
3.あら熱がとれたら、水でぬらした容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
☆ポイント☆
お砂糖が入っていないので、ジャムやはちみつ、黒みつ&きな粉、季節のフルーツなどをトッピングして召し上がれ!
*材料* (だいたい5〜6人分)
・濃厚牛乳(500ml)
・粉ゼラチン(10g)
*手順*
1.濃厚牛乳を火にかけ80℃位になったら火をとめる。
2.粉ゼラチンを直接振り入れて、よく混ぜて溶かす。
3.あら熱がとれたら、水でぬらした容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
☆ポイント☆
お砂糖が入っていないので、ジャムやはちみつ、黒みつ&きな粉、季節のフルーツなどをトッピングして召し上がれ!