献立日記#6|塩唐揚げ、パプリカのカレーきんぴら、ほうれん草の胡麻おかか和え
週末の作り置きのおかげで、時間と心の余裕があったので揚げ物。
作ってみたかった塩唐揚げをようやく。
塩唐揚げの日の献立
鶏肉を濃い塩水に漬けて、血や余分な脂身を丁寧に落とすのがポイントらしい。
水が冷たくて、指先がしびれるくらいだったけど頑張りました。
いつもより雑味がなく、キリッと仕上がった気がする。
塩味じゃなくて、お醤油味の唐揚げにも応用できそうなテクニック。
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週末の作り置きのおかげで、時間と心の余裕があったので揚げ物。
作ってみたかった塩唐揚げをようやく。
鶏肉を濃い塩水に漬けて、血や余分な脂身を丁寧に落とすのがポイントらしい。
水が冷たくて、指先がしびれるくらいだったけど頑張りました。
いつもより雑味がなく、キリッと仕上がった気がする。
塩味じゃなくて、お醤油味の唐揚げにも応用できそうなテクニック。
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