見出し画像

今日は深夜の酒飲みの話です
酒が飲みたいのか?
それともアテが食べたいから飲むのか?

いや〜わかんないw🤣

どっちでもあるんやと思います

今夜のアテは『オイル煮』です
いわゆるアヒージョですね😊

☆牡蠣の燻製と
 ブラウンマッシュルームのアヒージョ

◉材料
ショップチャンネルで買った
牡蠣の燻製オイル漬け1罐
マッシュルーム5個🍄
ニンニク2カケ🧄
生姜1カケ
白ネギの微塵切り
オリーブオイル適量
アンチョビチューブから3〜4センチ

①適度な小さなフライパン又はスキレットに🍳
みじん切りしたニンニクと生姜と白ネギ
&オリーブオイル並びに燻製オイルを入れる

②アンチョビを投入して火をつけて
ニンニクたちに火を入れて行く🔥
焦がさない様に注意する
※インドではニンニクや生姜は
多量に使う場合がある
コレは熱が入ると旨味に変わる為であり
カレーもこれをケチると旨味が足りなくなる

③香りが立ってきてニンニクたちが
色づき始めたらブラウンマッシュルームを
4つに切ってフライパンへ投入

画像3

④マッシュルームに程よく熱が入ったら
牡蠣の燻製を入れて温める程度まで熱する

画像4

⑤牡蠣が縮こまないウチに火から下ろして食す

画像2

⑥ちなみに食パンを軽く炙り焼きして
スタック状に切って浸けて食べるとなお良いデス

画像3

トースターが使えないので
フライパンでやりましたので焦げ気💦

まっいいか❣️
美味しけりゃ良いさ😉👍


by ケンケン

✨超現実的スピリチュアルセミナー
5期生がスタートしました❗️
今からなら予備日から参加可能です😉
各種お問い合わせは下記からどうぞ
◉カウンセリング&セミナー問い合わせフォーム
https://ws.formzu.net/sfgen/S39264692/
◉カウンセリング&セミナー申し込みフォーム 
https://ws.formzu.net/sfgen/S50978411/
◉超現実的スピリチュアル専用サイト
https://shinki2115.wixsite.com/uan-style
◉ゆあん式Neoカバラ数秘セミナーに関して
https://www.rapportkobe.com
🌟皆様へ
ケンケンです!
いつも読んで下さりありがとうございます
初めて読んで下さった方もありがとうございます
皆さんのお陰で私のnoteは成り立っています
一人一人のお気持ちが挫けそうな心に
励みとなっています
宜しかったら今日もスキをお願いします🤲
フォローをお願いしますね🙏



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?