見出し画像

神戸深夜食堂・・・ほぼ朝食なのではの朝4時のオーダーw

今日は厳密に言うとオーダー前に察したw
なので黙って作り始めたら

『お腹がすいた〜😭』

とソファーに腰掛けたお方から声が掛かる

そこでニマッと微笑みながら
そそくさと素麺を茹で上げる

画像1

画像2

茹で方にそんなにこだわりは無い
うちの実家では沸騰したら
ビックリ水を入れてたけど

昔と今とでは小麦粉の質や製法が変わってるので
袋に書いてあるやり方で
でそこそこのものは出来ますのでね

茹で上がったら氷水で締めます

画像3

その間に器に混ぜ麺の為のツヤを入れて
準備をします

コレは茄子の揚げ浸しに使っていた汁で
コレだけでは混ぜ麺用にはならないから
米酢を少し入れて酸味をつけます

画像4

画像5

冷えた麺をしっかりと水切りをして
器に入れて紅生姜を載せて
最後にゴマ油を少しだけ風味として使います

それがコレ

画像6

美味しかったけど
混ぜ麺にするならもう少しパンチが欲しいなぁ
酸味とコクとなる何かを足せば大丈夫かな🙆‍♂️

上手くいったらまた載せますね〜😉

by ケンケン

✨超現実的スピリチュアルセミナー
5期生がスタートしました❗️
今からなら予備日9/4.5から参加可能です😉
各種お問い合わせは下記からどうぞ
◉カウンセリング&セミナー問い合わせフォーム
https://ws.formzu.net/sfgen/S39264692/
◉カウンセリング&セミナー申し込みフォーム 
https://ws.formzu.net/sfgen/S50978411/
◉超現実的スピリチュアル専用サイト
https://shinki2115.wixsite.com/uan-style
◉ゆあん式Neoカバラ数秘セミナーに関して
https://www.rapportkobe.com
🌟皆様へ
ケンケンです!
いつも読んで下さりありがとうございます
初めて読んで下さった方もありがとうございます
皆さんのお陰で私のnoteは成り立っています
一人一人のお気持ちが挫けそうな心に
励みとなっています
宜しかったら今日もスキをお願いします🤲
フォローをお願いしますね🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?