
しょうゆ豆の香ばしい玉子焼き
【材料4人分】
・卵…4個
・しょうゆ豆…50g
・細ネギ…5~6本
・塩…少々
・油…適量
しょうゆ豆の皮をむき、荒く刻んでおきます。
細ネギは小口切りにしておきます。
ボウルに卵を割り入れ、箸で溶きほぐします。
③の卵の中に塩をひとつまみと①、②を加え、軽く混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油を入れて全体になじませてから余分な油を取り除き、④を流し入れて広げ、上から手前に巻いていきます。
⑤を何度か繰り返して玉子焼きを作り、冷めたら切り分けて完成です。
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!