MAMIKO

2017年の春から山登りをはじめました。今年で山登り3年目です!東京に住んでいるので、…

MAMIKO

2017年の春から山登りをはじめました。今年で山登り3年目です!東京に住んでいるので、関東近辺の山登りが中心です。年に1〜2回は山小屋に泊まって山登りを楽しんでいます。

マガジン

  • ランドネたのしみ隊、大集合!

    • 426本

    読者インフルエンサー「ランドネたのしみ隊」の声をお届けします。山登りやキャンプでのエピソード、旅先で出会った景色、人、お土産のこと、新しく買ったアウトドア道具のことなど。

最近の記事

塔ノ岳 尊仏山荘に宿泊

年に1〜2回は、山小屋に泊まります。泊まるからには、少し遠くへ出向いていましたが。 今回はずっと気になっていた塔ノ岳、尊仏山荘へ4月に訪ねた時のことを少し。 塔ノ岳は、ビギナーには日帰りはハード。でも、山頂から見える美しさで人気を誇る塔ノ岳はいつかは行ってみたい! それが実現できました。行ってよかった! また行きたい山に入りました! 東京神奈川在住であれば、朝からゆっくりスタートで行けるのも魅力かもしれません。 初日のはじめはお天気も良く、ランチも休憩もゆっくりと

    • 奥多摩で山ごはん

      山登り3年生。 基本的にお昼は、各自お弁当プラス、お湯を沸かしてスープかお味噌汁がパターン。 しかし、今年こそもっと山ごはんに時間をかけたい! そこで、山ごはんメインで奥高尾へ。 高尾山の頂上へは、ちゃっかりリフトを利用。行きは楽してお散歩感覚で奥高尾へ。 作り方はいたってシンプル。家でやるように炒めるなんてことはしません。具材は全てカットしてジップロックで持参。 持ってきた具材とお水を入れて、バーナーで煮る! 具材が柔らかくなったら、カレールゥを投入! 以上

    塔ノ岳 尊仏山荘に宿泊

    マガジン

    • ランドネたのしみ隊、大集合!
      426本