240 加齢とグルメ取材
54歳、2度目の入院中の私。
昔なら、初老に到達している。
手術、その後の入院治療は1カ月がすぎた。いろんな患者さんを見かける。
やはり、年には勝てない。私自身も。内臓だけでなく、歯も髪も、物忘れも。
早食いは変わらずだが、もう、量をとれない、のが本音だ。食べ放題を魅力的に感じなくなった自分がいる。
自著グルメ豆本の取材に行き、店主さんやアルバイトスタッフの前で、「食べ残しは許されない」のがわが信条なので、すべて食べる。
が、しかし、大好きなちゃんぽんでさえ、店によっては、正直きつい。
実食は高校生記者や大学生記者に頑張ってもらうことにしている。
これ以上、体を壊すわけにはいけない。
わが生き方のシフトチェンジをしなくては。
子もちいさいしですね。
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「水城らあ麺」のちゃんぽん(普通サイズ)
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