見出し画像

【離乳食中期から】刻み納豆で包丁いらずの離乳食

みなさん、刻み納豆ってご存知ですか?

私、先日知ったんですが、とても離乳食に便利なんです。

中期以降なら、滑りをとるために、熱湯で軽く湯がいたらそのまま食べられます。

湯がいたもの。
離乳食用のスプーンと比べるととても細かいことがわかります。

細かい!

離乳食にも便利だけど、離乳食専用ではなくて、幼児や子供も食べられるのもよいところ。

ひきわり納豆として大人が食べてもおいしかったです。

回し者でもなんでもないんだけど、見つけたらお試しあれ(^^)

さ、いよいよ今年もあと少し。
読んでいただき、ありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?