焦げパン
うらかわ優駿ビレッジAERUの旧ツイッター、現Xのアカウントをフォローしているが、そこにある日登場した下のコッペパン、今月頭にアエルで実際に販売され、大変な人気だったようで、すぐに完売したらしい。
愛馬も栗毛だし、鼻梁白大流星だけど、生クリームが挟まったコッペパンを眺めていても、この発想はなかったなぁと、初めて写真を見たとき、あっぱれ!と膝を叩いた。下の誕生秘話を読むと、フォロワーさんから、あまりにもアエルの引退功労馬のオーケンブルースリに似ていると写真がアップされたところから始まったそうな。
今やグッズまで売っているそうだし、第二弾として、来月、また限定的にお饅頭が販売されるらしい。買いに行かれたらいいなと思っている。
いまやコッペパンを見るとうまコッペが頭に浮かんでしまい、愛馬の顔をみてもふと、コッペパン、パンという具合に連想してしまうからか、このところ、真夏の強い日差しのせいか、愛馬の背中の毛が、これはもう日焼けレベルではなく、焦げていると思うのだが、手入れをしていて、焦げパンって思ってしまう。パンなら焦げたら真っ黒だけど、栗毛は焦げると白っぽい焦げパンになるんだなぁ。
おまけ
昨日は久しぶりに夕方晴れて、空がとってもきれいだった。
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