マガジンのカバー画像

おうちでできる簡単ごはん、おやつ、発酵食品

13
毎日のごはん作りお疲れ様です!少しでもご飯作りを楽しく、簡単にできるような記事をまとめました。発酵食品である麹は、腸内環境を整えて免疫力UP効果ありといわれています!ぜひ参考に、…
運営しているクリエイター

#料理のコツ

再生

熱いので煮るのはママがやってね♪旬のいちごで甘さ控えめジャムを作ろう【食育教室ふくふく】

子どもの健康と自信を料理を通して育む子ども料理教室、ふくふくです! 今日は香りもごちそう♪いちごジャムを作ってみました。 4月末からGWにかけて、関東ではいちごが最盛期を迎えます。安いし甘いし、最低限のお砂糖だけで美味しくできるので、ぜひ作ってみてねー!! 【子どもの元気を守る 無料7日間メール講座】やってます。 ご登録はこちらです↓↓↓ https://39auto.biz/hukuhuku321/touroku/sp/entryform3.htm