水稲日誌 R.6.8.15

むちゃくちゃ贅沢な 悩みですが、

なんとか 切り抜けられそうです。

 その 悩みとは 冷蔵庫にしまっ

てある お米のストックが 多くて

どうしょう?と考えてました。

家には御米専用に冷蔵庫が2つ

送風のみで冷やす 保管庫一つ 

ただの保管庫一つの合計で4つの

保管庫があるのですが、

通常この時期になると 自分とこ

で 食べるお米があぶなく 足りな 

く成る時期で 毎年 ひやひやして

いる 時期ですが 今年は まだ

沢山ありどうしょう と 考えまし

た。 それが今日の朝 お客さんと

話したんですが 


家のは コシヒカリで 2年目に なっても 未だ美味しく 頂けます
なぜなら 2年目のお米でも 
けっこう良い値段で 出てますと。

話していて 思い出しました。


家で食べても良いし 業者に出して

も良いし。


今日の作業のメインは

昨日までに引いた 草の

あとかたずけ 運び出しです。

それと 畑のトラクターによる

起こし 田んぼの追肥 と 

畦草刈りでした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?