水稲日誌 R.6.8.15
むちゃくちゃ贅沢な 悩みですが、
なんとか 切り抜けられそうです。
その 悩みとは 冷蔵庫にしまっ
てある お米のストックが 多くて
どうしょう?と考えてました。
家には御米専用に冷蔵庫が2つ
送風のみで冷やす 保管庫一つ
ただの保管庫一つの合計で4つの
保管庫があるのですが、
通常この時期になると 自分とこ
で 食べるお米があぶなく 足りな
く成る時期で 毎年 ひやひやして
いる 時期ですが 今年は まだ
沢山ありどうしょう と 考えまし
た。 それが今日の朝 お客さんと
話したんですが
家のは コシヒカリで 2年目に なっても 未だ美味しく 頂けます
なぜなら 2年目のお米でも
けっこう良い値段で 出てますと。
話していて 思い出しました。
家で食べても良いし 業者に出して
も良いし。
今日の作業のメインは
昨日までに引いた 草の
あとかたずけ 運び出しです。
それと 畑のトラクターによる
起こし 田んぼの追肥 と
畦草刈りでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?