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絵に描いたような巻き貝

相変わらず吉池で豪遊しています。


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ご報告・生牡蠣を完全に克服したみたいです!3回程挑戦してみて、今のところ全て無事です!うれしい!!!

というわけで今回は、石巻の生牡蠣、地下一階のパックに入ったお惣菜(このコーナーがまた秀逸!)、ちりめん、貝のお刺身盛り合わせ、気になっていた生つぶ貝をゲット。

鮮魚は少数精鋭を選ばなければいけないのでいつも迷います。

最初は既にお刺身になっているものを購入しようと思ったのですが、むき身の方がリーズナブル。どうやって切るんだろう??と思ったけれど、せっかくなので自分で切ってみようと思いました!

魚介類に詳しい友達に、「どうして寿司屋のツブは横の黒い部分がなくて白いんだろう?」って訊いたら、「アワビはゴシゴシ洗うと取れるから同じ仕組みじゃない?」とのことだったので、塩で揉みながらめっちゃよく洗ったらそこそこ取れました。

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若干・・・いやけっこう残っているように見受けられるけど、だいぶ取れたんです、ほんとに。

なんとなくそぎ切りして、Francfrancで購入したホタテの器にon。ツブonホタテ。かわいい。

そして何と、吉池のTwitterにこちらを引用リツイートして頂きました!

うれしいいいいいいい!

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