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マキネッタについて発信します。 ビアレッティ モカエキスプレス(マキネッタ)の使い方か…

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マキネッタについて発信します。 ビアレッティ モカエキスプレス(マキネッタ)の使い方からおすすめのコーヒー豆までご紹介。 コツ、注意点しっかりと記載します。

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【深煎り好き必見!!】マキネッタを使いたくなるおすすめのコーヒー豆12選

マキネッタのコーヒー豆の選び方がわからなくて困ってる! マキネッタを初めて使う方は、いつも使っているドリップコーヒー用のコーヒー豆と同じで良いか迷うと思います。 ドリップ用のコーヒー豆でも良いけど、深煎りだとさらにおいしい マキネッタはエスプレッソではありませんが、エスプレッソに近い飲み方や、近い味をイメージして使い始める方も多いはず。 普段のドリップ用のコーヒー豆を使ってみて、こう思われることもあったのではないでしょうか。 マキネッタでエスプレッソに近い濃厚なコー

¥300〜
    • マキネッタでおいしいコーヒーを淹れたい方へ

      じゃなくて! そういうことじゃなくて、うんちくは良いからわかりやすく教えて! って思ったことがある方。 ごめんなさい、僕がこういう伝え方をしていました。 マキネッタで淹れるコーヒーは確かにエスプレッソじゃないんですが… 「それはわかった。てかどっちでもいい。で、どう淹れたらおいしいの?コツは?」 って思っている方が多いだろうなと反省しました。 エスプレッソっぽいけどエスプレッソじゃないってなに? エスプレッソって思ってたのに… エスプレッソじゃないなら何の豆

      ¥400
      • ブリッカのクレマに幻想を抱いてはいけない

        マキネッタはたくさん種類があります。 一般的にはモカエキスプレスが有名です。 クレマが出るマキネッタと言えば? マキネッタが好きな方やマキネッタについて少し調べたことがある方ならわかるはずです。 でもブリッカに期待しすぎてはいけません。 ▼おすすめはしてます。 ブリッカに何を求めるか。ラテアートをしたい?モカエキスプレスよりも濃厚なコーヒーを求めている→OK モカエキスプレスよりも泡感を味わいたい→OK ブリッカのクレマでラテアートをしたい→NG!!! 今回言

        ¥500
        • KIMBOの深煎りコーヒー豆マキネッタに合うか試してみた

          KIMBOのダークローストをAmazonで買って試してみました。 (Amazonの名前はミディアムローストと書いていますが、パッケージはDARK ROASTです) 普段あまりAmazonでコーヒー豆を購入することはありませんが、急ぎで欲しかったのでとりあえず買ってみたという感じ。 KIMBO自体はコーヒー豆メーカーとして有名です。量産豆だったりお値段的にもかなりお求めやすい印象。 コーヒー豆は必ずしもお値段が上がるほどおいしくなるわけではありません。 ただ、量産品+Am

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        【深煎り好き必見!!】マキネッタを使いたくなるおすすめのコーヒー豆12選

        ¥300〜

        マガジン

        • マキネッタでおいしくコーヒーを淹れる方法
          6本
          ¥400
        • マキネッタの使い方とかコツとかおすすめの豆
          17本
          ¥500

        記事

          安い!マキネッタにおすすめのコーヒー豆『illy ダークロースト(インテンソ)250g』

          100gあたり700円!コスパの良いマキネッタに合うパンチのあるコーヒー豆 マキネッタ用のコーヒー豆としておすすめされることが多いilly(イリ―) 今回はダークロースト(インテンソ)を購入して飲んでみましたのでレビューをしたいと思います。 マキネッタ用の豆を悩んでいる方は間違いなくおすすめできるコーヒー豆です。 おすすめポイント コクがありつつも飲みやすい Amazonで購入可能 価格が安い illyのコーヒー豆はやっぱりマキネッタに合うillyはAmazo

          ¥500

          安い!マキネッタにおすすめのコーヒー豆『illy ダークロースト(インテンソ)250g』

          マキネッタで淹れるときの分量まとめ。粉の粒度/水と豆の分量

          マキネッタはバスケットにセットする粉の量が1g違うだけでも、圧がそこそこ変わってきます。 コーヒーミルの中に少し豆の削り残しがあるだけでも「あれ?」と思います。分量などについては注意してみてください。 この記事では以下の4点を記載しています。 豆の粒度 豆の分量 水の量 注意点

          ¥100〜

          マキネッタで淹れるときの分量まとめ。粉の粒度/水と豆の分量

          ¥100〜

          マキネッタに使える細挽きができるおすすめコーヒーミル4選

          マキネッタで使うコーヒーミルはドリップ用と同じ? どんなコーヒーミルを選べば良いかわからない 手動でも自動でもいいの? こんな悩みを持っている方はこの記事をご覧ください。 マキネッタに使えるコーヒーミルは、綺麗に細挽きができるコーヒーミルを選ぶことをおすすめします。 今もしドリップ用にコーヒーミルを購入済みであれば、新たに買う必要はありません。 今マキネッタを買ったタイミングでコーヒーミルを新調したい コーヒーミルをまだ持っていない(お店で挽いてもらっていた)

          ¥200〜

          マキネッタに使える細挽きができるおすすめコーヒーミル4選

          ¥200〜

          マキネッタ用のコーヒー豆の挽き方は?お店では細挽きと伝えてみて!

          という質問がYahoo!知恵袋にありました。(ちなみにコーヒープレス用にしてもらうとかなり粗いです) 当然詳しいスタッフの方もいますし、黒いエプロンの方はめちゃめちゃすごいみたいです ■結論:マキネッタ用のコーヒー豆は細挽きで挽くマキネッタ用の豆をお店で挽いてもらうときは「細挽きで!」と伝えよう で終わりなんですが、スタバにはマキネッタがないので、マキネッタ用と伝えず、「細挽き+番号」を伝えましょう。 そのために必要なのは番号なので、ちょっと詳しくご紹介。 スタバで豆

          ¥400〜

          マキネッタ用のコーヒー豆の挽き方は?お店では細挽きと伝えてみて!

          マキネッタのボイラーに水が残るのは空焚き防止。量によっては目詰まりの可能性も

          マキネッタ(モカエキスプレス)は空焚きを防止するために、ボイラーの中に水が残る仕様になっています。 3ml〜5mlくらいの量が残るのは問題ありません。 明らかに残りすぎな場合は(20mlほど)火力が弱すぎるか、粉が目詰まりしている可能性があります。 火力を強めてチェックしてみてください。 空焚きが始まってしまうと器具自体が焦げ付いてしまうので、火力は強火にしないほうが無難です。 水が残って不安に思っている方はご安心を。

          ¥500

          マキネッタのボイラーに水が残るのは空焚き防止。量によっては目詰まりの可能性も

          「マキネッタのコーヒーが苦くてビックリ!」って方におすすめの飲みかた3選

          って思われた方もいると思います。 僕も初めはそうでした。エスプレッソを初めて飲んだときも驚きましたが、自宅でも同じような感覚になりました。 そんな方はエスプレッソ系のコーヒーと同じような飲み方をおすすめします。 少し工夫を 砂糖(甜菜糖がおすすめ)やハチミツを入れる ミルクを入れてラテ風に コーヒー豆を深煎りから中煎りに変えてみる こんな飲み方を試してみてください。 ドリップコーヒーとは違った楽しみ方なので、今までドリップコーヒーのブラックと同じ感覚だった方は

          ¥400〜

          「マキネッタのコーヒーが苦くてビックリ!」って方におすすめの飲みかた3選

          マキネッタで淹れるホットコーヒー(アメリカーノ風)のレシピ

          道具:モカエキスプレス 2カップ コーヒー豆:19〜20g 抽出用の水100cc 抽出 抽出したコーヒーを100ccのお湯で割る 完成 お湯の量はお好みで調整してください。 濃いと思ったらお湯を足して、苦いと思ったら砂糖やミルクを入れて調整してください。 アメリカーノが苦手という方はカフェラテもお試しください。

          ¥500

          マキネッタで淹れるホットコーヒー(アメリカーノ風)のレシピ

          【保存版】マキネッタの特徴から使い方まで。おいしいコーヒーを淹れる手順を解説します!

          マキネッタの使い方がわからない マキネッタって手軽にエスプレッソみたいなコーヒーを淹れられるって本当? 最初に必要な道具ってなに?豆は?分量は? マキネッタはドリッパーよりも少し特殊なコーヒー器具です。 買ってみたものの使い方がわからない。 買ってみようと思うけどどうやって使うんだろう。 という意見もよく見かけます。 マキネッタはドリップのように技術は必要ありません。   ポイントを抑えておけばとても簡単。 分量をしっかり量っておいしいコーヒー豆を使えばだれでも

          【保存版】マキネッタの特徴から使い方まで。おいしいコーヒーを淹れる手順を解説します!

          マキネッタで淹れるカフェラテ×シェーカーのレシピ

          ※厳密にはカフェオレだけど突っ込まないでください。笑 マキネッタで淹れるアイスカフェラテをさらに進化させます! マキネッタのカフェラテは濃厚なので、濃いめのコーヒーが好きな方はたまらないと思います。 今回はさらにアレンジしてカクテル用のシェーカーでコーヒーを振ってみます。 仕上がりの感想は 普通のカフェオレよりもさらにミルクとコーヒーが混ざった気がする 濃厚さがプラス おいしすぎる!

          ¥100〜

          マキネッタで淹れるカフェラテ×シェーカーのレシピ

          ¥100〜

          マキネッタで淹れるアイスカフェラテのレシピ

          マキネッタで淹れるアイスカフェラテのレシピをご紹介します。 マキネッタで淹れるコーヒーは厳密にはエスプレッソではないので、カフェラテではありません。 カフェオレとカフェラテの間くらいの濃さと思っていただければと思います。

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          マキネッタで淹れるアイスカフェラテのレシピ

          ¥500

          マキネッタでいろんな飲み方を楽しもう!コーヒーアレンジレシピまとめ

          マキネッタ(モカエキスプレス)で作ることができるコーヒーのレシピをまとめました。 エスプレッソではないのですが、近いモノと考えてエスプレッソベースのコーヒーと似たレシピが多くなっています。 濃厚でコクがあるおいしいコーヒーをぜひご堪能ください! >>>基本の淹れ方についてはこちら ホットコーヒー(アメリカーノ)マキネッタで抽出したコーヒーにお湯をさして割ります。1:1で苦い場合はお湯の比率を変更してください。 砂糖を入れると雰囲気が変わります。

          ¥100〜

          マキネッタでいろんな飲み方を楽しもう!コーヒーアレンジレシピまとめ

          ¥100〜

          マキネッタでクレマを出したいなら『ブリッカ』がおすすめ!

          マキネッタは濃厚なコーヒーを楽しめます! マキネッタ(直火式エスプレッソマシン)の種類はたくさんありますが、クレマを出せる器具はごく一部です。 マキネッタ(モカエキスプレス)は2気圧でエスプレッソのように気圧が高くありません。 そのため、クレマを出すことができるコーヒー器具ではないんですよね。 クレマはエスプレッソを淹れたときにみられる“泡”なので、そもそもマキネッタでは再現しにくいのです。 ちなみにエスプレッソマシンは9気圧くらいなので、圧力が全然別物です。 と

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          マキネッタでクレマを出したいなら『ブリッカ』がおすすめ!