ヴィーガンチョコチップクッキー
昔からカントリーマアムが好きです!
ヘルシーで近い食感のクッキーを気になったレシピを参考に作ってみました。
<材料>(約10枚分)
・オリーブオイル 50g
・豆乳 40g
・てんさい糖 70g+メープルシロップ30g
・小麦粉 110g
・おからパウダー30g
・塩 ひとつまみ
・ベーキンパウダー ひとつまみ
・チョコチップ 90g ※お好みの量で!
(オイル、ミルク、砂糖は好みに合わせて選んでください)
1 オーブンを180度に予熱する。
2 大きなボウルにオイルとミルクを投入。トロッとするまで泡立て器でよく混ぜる。
3 同じボウルに砂糖を加え、しっかりと混ぜる。
4 小麦粉、塩、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラでざっくり8割混ぜる。
5 チョコチップを入れて更に混ぜる。
6 ひとまとりになったら、10個くらいに分けて、丸めたものをクッキングシートを敷いたオーブントレイに並べる。並べる時は、クッキーひとつ分づつ間を開ける。
7 並べたら、手のひらで軽く潰す。
8 オーブンに11分入れて完成!
こちらのレシピを参考にしてます!
https://www.vogue.co.jp/fashion/article/sakurako-suzuki-ovgo-recipe?utm_source=line-vogue&utm_medium=social&utm_campaign=line-vogue_talk
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?