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関西風お好み焼き

大阪出身なので、定期的に食べたくなるお好み焼きマイレシピ💓


お好み焼き(大二枚分)

(生地)
小麦粉100g
水100cc
牛乳60cc
山芋すりおろし20g
だし粉5g

(具)
キャベツ200g
エリンギ一本
卵2個
天かす、干しエビ、紅しょうが、ネギ 各適量

豚バラスライスハーフ4~6枚

(仕上げ)
お好みソース
マヨネーズ
青のり
かつお節


1生地の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜていきます。

2混ざったら、豚バラスライス以外の具をボウルに入れ、さらにお玉などで混ぜます。

3フライパンを中火で温め、生地の半分を入れます。
スプーンなどで、丸く厚みがでるように整えます。
整ったら、豚バラスライスを半量上に広げるようにのせます。

4片面焼けて裏返したら、蓋をして、少し蒸し焼きにします。

5豚バラスライスにほどよい焼き目がついたら出来上がり。

6豚バラの面を上にして
ソース→マヨネーズ→かつお節→青のり
の順に仕上げていってください。

今回は豚玉でした。
シーフードなどは混ぜこんで焼いてください~😉

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