いつも同じようなものを作っている
noteを初めて今さらですが、よくわかったことは、
わたしは毎日同じようなものを作っている、ということです。
どのくらいのレパートリーがあるのかといえば、
和食だったら焼き魚と煮物、しかも最近は魚が苦手になったので、困っている。
一度、魚が古くて生臭かったので、それ以来、なんだか気分が乗らない。
洋食だったら、サラダ、ソテー、ムニエル、シチュー、といったところ。
分厚い肉があまり好きではないのですよね。。
薄い肉が好きなので、これもなんだかなーという感じ。
でもビーフシチューは好き。
クリームシチュー類はいまいち。
牛乳があまり好きではない。。
パスタが大好き。
ラーメンや焼きそばは、普通の感じ。
ということで、レパートリーが少ない。
中華料理は、野菜炒め、回鍋肉、冷凍ぎょうざ。
麻婆豆腐はたまに作るが、じつはひき肉があまり好きでない。
自分の好きなものが限られているうえに、
焼くか煮るのどちらかで済ませたいので、
必然的に作っている料理の種類が少ない。
でも大丈夫。
いま思い出したが、じゅんさい鍋が大好き。今年も食べよう。
夏になると、ひややっこと枝豆があるので助かる。(472文字)