とうもろこしご飯
とうもろこしの缶詰(180g)を3個もらいました。
なんだかおいしそうなので、とうもろこしご飯にしてみました。
お米を研いで、いつもの水の量を入れて、
とうもろこしの缶詰(一個の三分の二くらい)を入れて、
白しょうゆと塩を入れたのですが、
これでいいのかーとちょっと不安に。
しかし、適当に作ったのですが、普通の電気釜ですが、
ちょっとお焦げもついて、おいしかった。
残ったとうもろこし(缶詰三分の一くらい)は、
つぶしたじゃがいもと混ぜて食べました。
感動するほどのおいしさで、というより、
単純においしかったです。
両方とも。
缶詰というのは素晴らしい発明でしたよね、と思う。
ちなみに、白しょうゆは愛知県特産のしょうゆです。(301文字)