![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138484100/rectangle_large_type_2_fefa4eaa0b5cb9a2f6ae6d9e649178b8.jpeg?width=800)
【教室準備☘】②試作
試作!してみました。
①バニラビーンズペーストを使うタイプ
②レモンが香るタイプ
2種類作ってみました☘
![](https://assets.st-note.com/img/1714053557253-X2ORd8BQch.jpg?width=800)
試作では少量で作りたかったので、もっと小さいパウンドケーキの型を買おうかな?と悩んでいました。
一般的な17センチサイズでしか作ったことがなかったので・・
小さいタイプのサイズ感を知りたかったのもあり
まずは手軽な使い捨てタイプを用意しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1714053557242-3AxIlg8Mth.jpg?width=800)
可愛い(笑)このままラッピングしたいかも。
サイズ感も勉強になりました(^^)
![](https://assets.st-note.com/img/1714053609128-mx6zqCjCy8.jpg?width=800)
たまたま余っていたピスタチオとレモン果汁で
アイシングしてみました。
ミニサイズやっぱい可愛い( *´艸`)
さらっと食べられちゃうかも。
2種類食べ比べしてみて・・
レモンはもう少し生地にレモン感がほしいなあ
バニラはもう少し入れてもいいかなあ・・
など気づきがあり、味を記録。
2種類作ってみるのも楽しい(^^)
引き続き頑張ります☘
maiko
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?