オニグラ
ハローYouTube ヒカキンです
やっとる?俺はそんなにやってない
もう色々ぐちゃ〜〜〜〜〜〜〜っとしていて料理とかやる気起きん
うまいものはくいたい
リングフィットやりたい
ゲーミング飴色玉ねぎを知っていますか?
やっていきます
玉ねぎ3つ 繊維にそってスライス
目が激烈に痛くなる NOXガスだと思う
吸い込んでみろ
"""入"""
6 7 8 9 10 11 12
オイルたっぷり敷いて中強火で弱らせ、塩振りさらに炒めていくと玉ねぎがしんなりとして水分が出てくる
玉ねぎを色付けると言うよりこの水分を飛ばしていくイメージで強火に切りかえ炒めていく
しんなりとしてきた。
程なくするとグツグツという音からジュージューパチパチとした乾いた音に変わる。だいぶ水分が飛んだ証拠で、もちろん玉ねぎの内部にはまだ水分がたっぷりあるけどコレを搾るのはまたあとの話
フリーザーバッグに投入
どこのご家庭にもある低温調理器で90度12時間
この間APEXをする
12時間後、ゲーミング飴色玉ねぎが完成
さて、オニグラです。鍋にゲ飴玉を投入してきっちり水分を飛ばす。飛ばしたらブランデーと白ワインで風味付けまでやっていく
純然たる玉ねぎのジャムができた
ところで飴色玉ねぎを作る際にはメイラード反応とカラメル化、ふたつの現象が進行のだがカラメル化は必要ないので起こしたくない(メイラードで得られる風味が欲しい)
カラメルは100度を超える温度でしか進行せず、メイラード反応は常温でも進行するので90度で定温調理することでカラメルをシャタウトした寸法
江戸川コナン 寸法差
はい。
オニグラはブイヨンに玉ねぎのジャムを混ぜて焼いたバゲットとチーズを乗せて焼いた料理
ここで上に載せるバケットがミソで、古いものを使う
俺は普段家にパンなんてないのでわざわざ買いに行ったが古いパンは売っていない
新しいパンを古くするにはどうすればいいか。
適当にちぎって冷蔵庫に裸でぶち込めばいい
3日ほど放置するといい感じガチガチになってくれる
余談だけどこのバケットはかなり柔らかかった
これをスライスして バットに並べて オイル
ゴーーーーーーーーー
ヤーーーーーーーー
この間に鍋にブイヨンと玉ねぎを注いでおく
ブイヨンはビーフ入ってりゃなんでもいい
食いたいだけ入れろ
ドッキング
好みでブランデー振る
チーーーーーーーー
ヤーーーーーーーー
うまい。バケットが一部外に出ていることでカリカリ感を、中に沈むことでスープを吸ってモチモチとろとろ感を。パンはバケットの方が香りが高くていいし、一度焼くことでコクがうまれる
ゲーミング煮込みは素人にも優しい
以上
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