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名店 とんかつ コツ 格上げ


小麦粉の代わりにお好み焼き粉を使う、
これで揚げても衣がはがれにくくなり失敗することもありません。
お肉がかたくならないようにする筋切りのポイントや、
揚げ終わりのタイミングも


豚肉は、筋(脂身と赤身の間)を切る
上の筋だけでなく横の太い筋も切るのがポイント。揚げた時に横の筋が赤身を引っ張ってお肉がかたくなるのを防げます。


通常は小麦粉をまぶしますが、山芋のネバネバ成分が含まれるお好み焼き粉を使うことで、接着剤の役割を果たして衣がはがれにくくなります。


「ジュー」という低い音から
「パチパチ」という高い音に変わったら油から取り出す。
低い音は、余分な水分が蒸発している音。高い音は、余分な水分が出て美味しく出来上がった合図です。

名店「とんかつあおき」が教えてくれた、ご家庭でもワンランク上のとんかつが作れる格上げレシピです。
詳しいレシピはこちらに載せてくれてます
https://awesome-style.com/2020/05/06/post-53998

ソレダメ5月6日に放送されてました

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