マガジンのカバー画像

グルメノート様

5
気になる情報を詳しく載せてくれてます。 広告が少し邪魔かも
運営しているクリエイター

#玉ねぎ

玉ねぎ~栄養と効能と保存方法~

玉ねぎ~栄養と効能と保存方法~

玉ねぎは江戸時代に日本に渡来し、明治時代に本格的な栽培が始まる。
ユリ科ネギ属に属している多年草
日本で栽培されている玉ねぎは辛味成分の強い東ヨーロッパ系の品種が主流

スーパーなどで見かける玉ねぎは数種ある
よく見かける茶色の皮の玉ねぎは
「黄玉葱(きたまねぎ)」

春先にしか店頭に並ばない
「新玉葱(しんたまねぎ)」
通常の玉ねぎを干さずに収穫してすぐのものを「新玉ねぎ」と総称して販売している

もっとみる