#玉ねぎ
玉ねぎ~栄養と効能と保存方法~
玉ねぎは江戸時代に日本に渡来し、明治時代に本格的な栽培が始まる。
ユリ科ネギ属に属している多年草
日本で栽培されている玉ねぎは辛味成分の強い東ヨーロッパ系の品種が主流
スーパーなどで見かける玉ねぎは数種ある
よく見かける茶色の皮の玉ねぎは
「黄玉葱(きたまねぎ)」
春先にしか店頭に並ばない
「新玉葱(しんたまねぎ)」
通常の玉ねぎを干さずに収穫してすぐのものを「新玉ねぎ」と総称して販売している
玉ねぎは江戸時代に日本に渡来し、明治時代に本格的な栽培が始まる。
ユリ科ネギ属に属している多年草
日本で栽培されている玉ねぎは辛味成分の強い東ヨーロッパ系の品種が主流
スーパーなどで見かける玉ねぎは数種ある
よく見かける茶色の皮の玉ねぎは
「黄玉葱(きたまねぎ)」
春先にしか店頭に並ばない
「新玉葱(しんたまねぎ)」
通常の玉ねぎを干さずに収穫してすぐのものを「新玉ねぎ」と総称して販売している