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#もやし
もやし~栄養、効能、調理法~
穀類や豆類の種を水に浸して、冷暗所で発芽させて、その後成長させた新芽のこと
語源は新芽を出すという意味の「萌やす」から
栄養素
カルシウム
カリウム
葉酸
ビタミンB1
ビタミンC
鉄分
食物繊維
アスパラギン酸
効果効能
心臓の機能や筋肉の機能を調節
便秘や糖尿病大腸ガン
といった生活習慣病の予防や改善
風邪の予防にも最適
スタミナをつけたり疲労を回復させる効果も
ビタミンC
風邪の予防
穀類や豆類の種を水に浸して、冷暗所で発芽させて、その後成長させた新芽のこと
語源は新芽を出すという意味の「萌やす」から
栄養素
カルシウム
カリウム
葉酸
ビタミンB1
ビタミンC
鉄分
食物繊維
アスパラギン酸
効果効能
心臓の機能や筋肉の機能を調節
便秘や糖尿病大腸ガン
といった生活習慣病の予防や改善
風邪の予防にも最適
スタミナをつけたり疲労を回復させる効果も
ビタミンC
風邪の予防