余ったガナッシュでまたお菓子
ガナッシュって作ってたらあまりますよねー。
私も実際にこの前マカロンを作っていたんですが、ガナッシュが余っちゃうんだこれが。
皆さんもあると思うのですが、そんなレシピを共有できたらなと思います。
余ったガナッシュの活用法
•型にはめて冷やす(一番楽)
必要なもの
型
•スポンジと混ぜ合わせて丸くして、冷やして固める(スポンジ代はあるがおすすめ。美味しい)
必要なもの
スポンジ
別種のチョコ
サラダ油
•クッキーに少し溝を作り、余ったガナッシュを入れて固める(クッキーとセットでおすすめ)
必要なもの
あらかじめ作ったクッキー(焼く前)
•四角の型で固めて、6つくらいに小分けした後にトースター
必要なもの
ココアパウダー
•別でクッキーを作り、オレオのようにする(クッキーを新たに作る必要があるが、正直これが一番美味い)
必要なもの
チョコクッキー(チョコだと見栄えが良く、自作でも、市販でも良い)
•ガナッシュに薄力粉&卵を入れて、カップケーキを作る(ガナッシュにかなりの滑らかさが必要
必要なもの
薄力粉
卵
以上が余った時に使えるガナッシュの活用法です。詳しい材料の量は書いてませんが、案としてみてくれたらなと思います。
いいねとフォローよろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?