見出し画像

野菜も食べれるポテトエッグ

フライパンひとつで作れる、簡単レシピ。


《18cmフライパン使用:1人分》

・冷凍ポテト(細切りのもの)…フライパンに敷き詰められる量

・卵…1個

・豆苗…好きなだけ

・塩コショウ

-------

冷凍ポテトをフライパンに入れてから、火を点ける。

弱火でゆっくり解凍する。

焦げ目が付きそうになったらポテトを平らにして、上に卵を割り入れる。

刻んだ豆苗を上に乗せ、塩コショウをふり、弱火でしばらく焼く。

卵が固まったら完成です!


ケチャップ、マスタード、ガーリックなど好みでかけてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

朝はこれ一品でおなかが満たされます♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?