![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25571237/rectangle_large_type_2_7ba02a56029598e3e1498040325ace7b.jpeg?width=1200)
野菜も食べれるポテトエッグ
フライパンひとつで作れる、簡単レシピ。
《18cmフライパン使用:1人分》
・冷凍ポテト(細切りのもの)…フライパンに敷き詰められる量
・卵…1個
・豆苗…好きなだけ
・塩コショウ
-------
冷凍ポテトをフライパンに入れてから、火を点ける。
弱火でゆっくり解凍する。
焦げ目が付きそうになったらポテトを平らにして、上に卵を割り入れる。
刻んだ豆苗を上に乗せ、塩コショウをふり、弱火でしばらく焼く。
卵が固まったら完成です!
ケチャップ、マスタード、ガーリックなど好みでかけてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
朝はこれ一品でおなかが満たされます♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?