![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137807135/rectangle_large_type_2_8f126778e921faf157cb30d23c7ff89b.jpeg?width=1200)
季節に寄り添う 春
「季節に寄り添う韓国茶」の本にそって
苺薔薇シロップ茶をつくる
春先から旬を迎えお店に並びはじめる
近頃はいろんな品種もあり楽しめますね
真っ赤な苺と薔薇の組み合わせなんて
とてもかわいい🍓🌹
![](https://assets.st-note.com/img/1713516116427-6o4i8hgcoz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714499019745-W35CFb9NnB.png?width=1200)
軽く手で混ぜ半分溶けたらりんご酢を
加える
![](https://assets.st-note.com/img/1714499190348-xb9l7SjieH.png?width=1200)
見た目にもかわいい
炭酸で割っていただきます
![](https://assets.st-note.com/img/1714499383168-H3Xuu1yIsH.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714541587677-NZfeMMGpr2.png?width=1200)
引きたちます
りんご酢を使うことで酢の独特な香りも
味もまろやかに
巷で流行っている?!「美酢」のようなものかな
韓国の人たちは普段から酢をこのようにして
飲みやすくして取り入れてるのかな
さすが美容大国!!✨
《効能》
肝機能低下による頭痛
花粉症
ストレス
リラックス
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?