家庭菜園の20日大根を甘酢漬けにする
庭先で取れた20日大根。
20日大根を適当にカットして塩を振り20分。
出てきた水分は拭き取る。
甘酢を作る。
カンタン酢60mL
塩 1g
三温糖 14g
混ぜてレンジで加熱。
加熱した甘酢にカットした20日大根を漬けこむ。
3時間から1日おけば食べられる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
庭先で取れた20日大根。
20日大根を適当にカットして塩を振り20分。
出てきた水分は拭き取る。
甘酢を作る。
カンタン酢60mL
塩 1g
三温糖 14g
混ぜてレンジで加熱。
加熱した甘酢にカットした20日大根を漬けこむ。
3時間から1日おけば食べられる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?