見出し画像

かぼちゃサラダの作り方

毎年
地元の北海道から美味しい美味しいカボチャが届くので
かぼちゃサラダを何度も作ります。
レンジでチンしてあっという間にできるのでオススメです!

材料

・カボチャ 1/2個

・赤玉ねぎ 1/4個

・マヨネーズ 大さじ2(お好みで加減してください)

・塩 少々

・ブラックペッパー 少々


作り方

画像1

カボチャをさっと水洗い

画像2

半分にカット

画像3

スプーンで種を取る

画像4

画像5

包丁で皮を落とし、さっと水洗い

画像6

8等分くらいにカットし、耐熱ボールに入れラップをしてレンジで加熱。

600W  5〜6分(※硬い部分があったらそこだけ再加熱)

画像7

カボチャを加熱している間に赤玉ねぎを薄くスライス

画像9

塩を1つまみ入れた水にさらしておく

画像10

カボチャがやわらくなったら熱いうちにフォークでつぶし、粗熱が取れるまで冷ます

画像8

赤玉ねぎの水を切る

画像11

画像12

冷めたらマヨネーズと塩、ブラックペッパーを加え混ぜる

画像13

キッチンペーパでさらにしっかりと水気を切った赤玉ねぎを加え混ぜる

画像14

完成🎃

器に盛り付けて

仕上げにブラックペッパーをかけると、味が締まります!

○ ○ ○ ○ ○

shoko kawamura
『マカロンドール』オーナー/ル・コルドンブルー菓子ディプロム、料理ディプロム取得、パン上級卒業。調理師免許取得、ソムリエ取得/お菓子のレシピ、わんこのおやつレシピ、愛犬と一緒に食べられるお菓子のレシピ、簡単料理レシピ、愛犬との生活などご紹介

Instagram:



#カボチャ #カボチャサラダ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?