くさおか農園 田中

2019年から専業農家になりました。よちよち歩きでやってます。

43/91日目 おでんクレソン

おでんに入れてちゃんとクタっとなるまで煮てから食べました。美味しい。煮込む適当な時間が分かってからというものクレソンを毎日美味しく食べているように思います。せっ...

42/91日目 里芋とクレソンの煮っ転がし

コロコロ里芋の甘辛だれにクレソンがよく合います。美味しい❤︎好き❤︎多分里芋の煮っ転がしが私は好き。 #クレソン #毎日食べる

41/91日目 クレソン具沢山鍋

鍋パに誘ってもらったのでクレソンを携えてゆきました。どんな鍋でも美味しいクレソン。いっぱい食べてね〜。 #クレソン #毎日食べる

40/91日目 豚肉クレソン鍋

再三申し上げていることですが、クレソンは鍋が一番美味しくて、豚肉が一番肉の中で合う。そう、今日のレシピはクレソン料理の黄金コンビ。うーん、美味しい。文句なし。最...

39/91日目 かき卵クレソン中華スープ

いつもは極端に早いか極端に煮込むかのどちらかで、今日初めてほどほどに煮込んだところ、クレソンの色がとても鮮やかで綺麗でした。すぐに色が変わらない映える野菜なんだ...

38/91日目 かき卵中華クレソンスープ

クレソンはくたくたになるまで煮込むと、辛味がなくなって誰にでも優しい食材になります。さらに栄養価もスープに溶け出して全部取れる。クレソンは汁物に限りますね。 #...