![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104313322/rectangle_large_type_2_d65dd5b5407a3e42889f02f96206ee85.jpg?width=1200)
230430今日の昼ご飯 先週に続いて日曜日連チャンの焼ラーメン(^O^)
230430(日) 今日の昼ご飯
健食生活2年と303日目、連休3日目の日曜日昼ご飯は、先週続いての焼ラーメンです。
冬場にお世話になった永谷園の煮込みラーメンシリーズ?の焼ラーメンか⁉️先週の日曜日に作って美味しかったので、また作りました😊
作り方は焼そばとほぼ同じ、豚肉とかまぼこなどの練り物、野菜を炒めたあとに、乾麺と水を入れて柔らかくなるまで煮込んで、スープを入れてさらに煮込めば出来上がり🤗
焼そばとも皿うどんとも違う味わい😊トッピングは紅生姜の他に、きざみ海苔やフライドガーリックなと多めにしました。
博多屋台名物の焼ラーメンとは違う、野菜多めの汁なしちゃんぽんに似たながらもまた違う焼ラーメン、オススメの1皿です。ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104313241/picture_pc_711ef36de94c0f3a222fa5352e8eb8fb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104313243/picture_pc_5815035cc7d0b0f0d6571098dd77ba29.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?