職場の胃弱ごはん

職場の冷蔵庫の一角と、引き出しに色々入れた。ジップロックのスクリュー型が、液体が漏れにくいので大活躍。レトルトも活用。

■職場に常備したもの■
クミンパウダー、シナモン、中華スープの素、味噌、塩、

■主食■・パン(冷凍しても良い)
(※以前はおかゆも食べていたが、おかゆはカロリーが低いわりに満腹になってしまうので後にやめた。)

■タンパク質■
・ヨーグルト+プルーン+きなこ+ごま(←豆腐より栄養価が高い)
・はんぺん
・魚肉ソーセージ
・メイバランス

■野菜■
・野菜のスープ煮・野菜100%の野菜ジュースを少し温めて飲む(カゴメの「野菜一日これ一杯」、キリンの「48種の濃い野菜」など)
・バナナ(皮ごとレンジで温めて、むいて食べた)
・具沢山のレトルトスープ・野菜をよく加熱して柔らかくする(ニンジンなど。レンジでもOK)おかゆにトッピングしても良い。
*注意:あんこの缶詰や蒸しパンは、甘すぎて胃酸が沢山出るのか、胃もたれの原因になった可能性あり。

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