【おうちカフェ】シャトレーゼのアップルパイ🍎が美味しかった!最後にグルメ手帳の写真付き❤️
今日はなんの予定もない日曜日。
朝、いつものように4キロのジョギングをして汗をかいてきました。5月に入って、汗の量も増えてきました。でも、夏ほどではないのでまだ9時過ぎて走っても大丈夫👌
夏は7時までに走らないと暑過ぎて、無理です。
さあ、今時計を見たら、10時です。
あら、お茶の時間かしら?
6時半に朝食を食べますので、少し小腹が空いてきましたよ。走ってきましたし。
せっかく走ったのに、カロリーを摂る❓
今日は日曜日ですよ。わたし時間をのんびり楽しみましょうよ〜硬いこと言わないで〜
実は昨日街に行った帰りにお菓子の有名店シャトレーゼに寄ってきました。人生初のシャトレーゼ。お土産や、贈り物でもらうことはあっても、自分で行ったことはなかったんですよね。万年ダイエッターなので‼️と言うわけでもなく機会がなかっただけです笑
私は田舎に住んでいます。市内の繁華街まで車で1時間半。駐車場を探して停めて、2時間はかかります。
このシャトレーゼには、車で40分ですよ!近い!駐車場も完備されている!嬉しい😆
買ってきたものを紹介します。
話は元に戻りますが、おうちカフェをします!
ダイエッターだから和菓子にしたと言いながら、
アップルパイ🍎
温め直しの方法を検索🔍
何種類もありました。そのうちの3つはこれ
1. オープンを180度に温めてから、アルミホイルを被せて10分
2. レンジで軽くチンした後オーブントースターで2分
3. 200〜250℃のオーブンで2〜3分
こんなことをしているうちに、先にお湯が沸いてしまったのですが、200℃のオーブンで2分焼いてみるとこにしました。
パイがサクサク、フォークを出してきたものの、写真を撮るための飾りにしかなってません。
サクサク過ぎて使うとボロボロになってしまいます。
手で失礼します。
美味しくいただきました。
アップルパイは、1人で食べるに限ります❣️
お上品になど絶対食べることは出来ません
こぼれたパイ生地も拾って食べなきゃですし笑
2日目でもパリパリで美味しい😋アップルパイでした。シャトレーゼさーんありがとう❣️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?