![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130551428/rectangle_large_type_2_51016dbf5c9ef986f1d49d9cecd291dd.jpeg?width=800)
#7 ラ・ムーのピザ生地からピザを作ってみる
はじめに
こんにちはカエルです。
今回は激安スーパー「ラ・ムー」で見つけたピザ生地を使ってピザを完成させてみたいと思います。
生地発見
![](https://assets.st-note.com/img/1707652578477-4zuNnB3Dme.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707652648298-mVH3pXz6oC.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707652679413-AW6bR7COYU.jpg?width=800)
写真は完成品です。
今回はあえて生地を買い自分好みに作ってみたいと思います。
調理
![](https://assets.st-note.com/img/1707652742214-nxFPBRf7wj.jpg?width=800)
買ってきました。
今回使う材料です。
![](https://assets.st-note.com/img/1707652780874-Q9p8bjrNyr.jpg?width=800)
賞味期限は3日位。
値段は213円です。
![](https://assets.st-note.com/img/1707652864596-ovw7JtkjBg.jpg?width=800)
材料
ピーマン 2個
ベーコン 適量
チーズ 4枚
トマト缶 1缶(400g)
ほりにし
塩 小さじ 1杯
オリーブオイル 適量
![](https://assets.st-note.com/img/1707653086027-KFgD0iUzIj.jpg?width=800)
トマト缶の中身をフードプロセッサーで潰します。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653144975-CTVKFqeAOM.jpg?width=800)
その前に小さじ1杯の塩を加えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653181998-Sx1eRaXtEP.jpg?width=800)
およそ2~3秒しか運転していません。
少し固形物を残した位が良ければこれ位で大丈夫です。
運転後、スプーンなどでかき混ぜて下さい。
塩が混ざり切っていない場合があります。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653281711-iFZudKbAlR.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707653390932-2mCziUFfoW.jpg?width=800)
まずは生地にオリーブオイルを塗っていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653426657-vhmsOqm3V8.jpg?width=800)
次に潰したトマト缶を生地上にのせていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653469731-kRJSGphxNm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707653488187-4JaNWGsjLL.jpg?width=800)
次はピーマンをのせていきます。
ピーマンは一番上にのせると焦げる可能性があるためチーズ等の下側にのせています。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653577755-PcAVzzftfl.jpg?width=800)
ベーコンをのせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653616391-dG9IAhHeRv.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707653634610-dWLD8IRJHy.jpg?width=800)
チーズをのせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653681582-B2PktzQYIp.jpg?width=800)
最後に好みによりますが、「ほりにし」をふりかけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653763573-1dxj7ObWYB.jpg?width=800)
後はオーブンで焼くだけです。
オーブンへ
![](https://assets.st-note.com/img/1707653801932-GLTOkvhYf7.jpg?width=800)
オーブンは200℃で15分焼いていきます。
写真は余熱あり1段の設定の状態です。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653869256-Ld8wgLw23N.jpg?width=800)
オーブンの中にピザを入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653897203-hn9E3BZWzh.jpg?width=800)
後は200℃で15分待つだけです。
完成
![](https://assets.st-note.com/img/1707653932201-qNQGyOZDUX.jpg?width=800)
完成しました。
美味しそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1707653957522-3x44lGfUwV.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707653985300-r6ooIkULvx.jpg?width=800)
最後に
ラ・ムーで見つけたピザ生地は、簡単に美味しいピザが仕上がりました。
ピザチェーン店で買う方、自分で生地から作る方もいらっしゃると思います。
出来上がった生地から作ることで、手作り感とコスパのハイブリッドな料理となりました。
今後も急な来客時などに備えて訓練していきたいと思います。
ここまで読んで頂いてありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?