見出し画像

豚バラと白菜のミルフィーユ🐷


ミルフィーユ鍋!!

煮込むことで豚バラと白菜のうま味と栄養がスープへとけ込む✨
そのため、最後の一滴までおいしく飲み干すことができるΣ(・ω・ノ)ノ!

また、残ったスープで作るしめの雑炊も絶品✨

肉と野菜のうま味をたっぷり吸い込んだご飯は箸が止まらないほどおいしく、これもミルフィーユ鍋の魅力( *´艸`)

🐖材料2人分🐖


🐖 豚バラ300g 🐖
🥬 白菜1/4 🥬
🍄 エリンギ1パック 🍄
🦆 飾りネギお好みで 🦆
🥤 水300cc 🥤
🥄 顆粒和風だし大さじ1 🥄
🥄 塩少々 🥄
🥄 酒大さじ1 🥄

✨作り方✨

ここから先は

162字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?