自家製シーチキン ねぎ味噌で味付け 300円
今回の料理は10月24日の にんにく油味噌をアレンジした料理です
食材 まぐろ200g サラダ油50g 白ねぎ1本 生姜20g 減塩味噌40g 砂糖40g 醤油10g
砂糖と醬油を写真を入れ忘れました
作り方 テフロンフライパンに まぐろ サラダ油を入れて中火でほぐしながら焼いていきます
こんな感じで・・・
こうなったらOK
白ねぎ斜めスライス 生姜は皮付きみじん切り
白ねぎ 生姜を加えます
1~2分炒めたら味噌 砂糖を加えます 弱火にします
調味料が混ざったら仕上げに醤油を加えて完成です
試食です う~ん なかなかのもんです いけますよ 手早く仕上げました 白ねぎの青い部分が変色しないように だから少しかためです
居酒屋の突き出し 酒のあて ご飯のおかず マヨネーズを入れたらパンでもいけるんじゃないですかね?
自分好みの味付けは楽しいですよ 安くて量も多いし
唯一無二の出来上がりになります
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?