見出し画像

自家製シーチキン ねぎ味噌で味付け 300円

今回の料理は10月24日の にんにく油味噌をアレンジした料理です

食材  まぐろ200g サラダ油50g 白ねぎ1本 生姜20g 減塩味噌40g 砂糖40g 醤油10g 

砂糖と醬油を写真を入れ忘れました

作り方  テフロンフライパンに まぐろ サラダ油を入れて中火でほぐしながら焼いていきます

こんな感じで・・・

こうなったらOK

白ねぎ斜めスライス 生姜は皮付きみじん切り

白ねぎ 生姜を加えます

1~2分炒めたら味噌 砂糖を加えます 弱火にします

調味料が混ざったら仕上げに醤油を加えて完成です

試食です う~ん なかなかのもんです いけますよ 手早く仕上げました 白ねぎの青い部分が変色しないように だから少しかためです

居酒屋の突き出し 酒のあて ご飯のおかず マヨネーズを入れたらパンでもいけるんじゃないですかね?

自分好みの味付けは楽しいですよ 安くて量も多いし

唯一無二の出来上がりになります

ビストロひでさんでした

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?