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⟪胡瓜の一夜漬け出し⟫ で食べる そーめん
味を染み込ませた胡瓜とその ⟪つけ汁⟫
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食材 濃口醬油30g 穀物酢40g 砂糖30g 皮付き生姜スライス20g 胡瓜2本回し切り だし昆布8g ごま油10g ラー油3g
![](https://assets.st-note.com/img/1720524776522-kD0AEFqq6T.jpg?width=1200)
キッチンのテーブルに放置して30分ごとにかき混ぜます 2~3時間したら水分が上がってきます
それから冷蔵庫に入れます
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一晩漬け込みました 実際の色はもっと茶色です
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食材 そーめん1束 めんつゆ
作り方 そーめんを湯がいて冷水でしめて軽くしぼります
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そーめんをお皿 2つに分けて入れます
その上から 胡瓜の漬け汁大さじ2杯 めんつゆ2杯かけます
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トッピングに胡瓜をのせます 白ごまがあったのでふりかけました
完成です
2皿に分けましたが1人前の量です
試食しました
少し酸味と甘みがあってほんのりラー油の香りが残ります
胡麻だれの胡麻ぬきのような・・・伝わりましたか?
今回もいいです👌👌👌
ビストロひでさんでした
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