見出し画像

冷製パスタ🍝🍝🍝🧊🧊🧊” マカロニたまごめんたいマヨ” おかずパスタ


マカロニを卵とめんたいマヨネーズで合えました

食材  コンキリエリガーテ(貝殻の形のマカロニ)50g 卵2コ かねふく生めんたいマヨネーズ40g サラダ油少々 写真にはありませんがバージンオイル10g

作り方 マカロニをボイルします 標準ゆで時間13分と書いてあります 冷製で食べるので27分しました かなり長めです 塩は1%です 長くボイルするので煮詰まります 塩辛くならないように注意です

同時進行でテフロンフライパンにサラダ油少々  割りほぐした卵を入れます

柔らかいスクランブルエッグを作ります

こんな感じです 

スクランブルエッグが出来上がったらすぐにマカロニにのせます

火が通りすぎるからです

めんたいマヨネーズをしぼります

バージンオイルをかけます

塩なしです マカロニの塩加減が丁度なら塩はいりません

混ぜ合わすだけです


完成です 試食です


おいしいです マカロニ めんたいマヨネーズ

卵 この3種類はよく合います ご飯のおかずにもなります 

ビストロひでさんでした

白ワイン フランスパン バターといっしょに食べると最高です

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?