![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126950233/rectangle_large_type_2_17b4258bb5726e9285c853116e6d0ba5.jpg?width=800)
牛蒡のかき揚げ☆
こんばんは、yuki.です。
(837日)
今日の晩御飯はわたしが担当の日で、
作ったのは牛蒡のかき揚げでした。
以前、料理教室をしている方に
「炭酸水を入れるとサクッと揚がるよ」と
教えていただいたことがあり、
それを思い出して作ったのでした。
衣は天ぷら粉は使わずに
小麦粉、片栗粉を1:1でボールに入れて
炭酸水で割ります。
牛蒡は水気を軽く拭き取って
小麦粉を軽くつけておくと
衣が絡みやすいと母から教えてもらい
それも実践しました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126950093/picture_pc_f4e7578fd0887dce302c26be8753fce1.jpg?width=800)
厚くしないようにするとグーでした!
いろんな人の知恵のおかげで
サックサクのかき揚げが出来ました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126949432/picture_pc_bb39e28b745292aae59efb6c951f02b9.jpg?width=800)
牛蒡2本分使いましたが、
家族みんなで平らげてしまいました(笑)
何気にヒット商品になりそうなので、
またちょくちょく作りたいなと思っています。
ではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?