見出し画像

最近のお気に入り☆

こんばんは、yuki.です。
(452日)

最近ずっとキャベツのコールスローにハマって
常備しています。

作り方は至ってシンプルで、
千切りキャベツに塩をふってしんなりさせて
昆布だし、きび砂糖、コショウをそれぞれ少々、
あとはお酢と油(米油など)を適量入れて
混ぜるだけ。

作ってすぐも美味しいですが、
2、3時間冷蔵庫に入れて味を馴染ませると
より美味しくいただけます。

そのまま食べても美味しいのですが、
オススメはトースターで焼いたパンに乗せて
食べること。

お好みでマヨネーズを上にかけても
美味しいです。

ぜひお試しあれ♪

ではまた!

******************

現在、お話を聴かせていただく企画に
チャレンジしています。

気になる方はメッセージを
お送りください。

お待ちしています♪

******************

※ aonekoさま
 素敵なお写真を使用させていただき
 ありがとうございます♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?