最近の記事

recipe / チョコバナナパウンドケーキ #1

投稿日:2022/10/11 最終更新日:----/--/-- 所用時間は、作業30分+放置50分(焼き)です。 材料卵 2個 上白糖 70g バター 100g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 バニラエッセンス・オイル 少々 ミルクココア用の粉末ココア 20g バナナ 正味量70g 手順 卵を割り、卵黄と卵白に分ける。 卵白をツノが立つまで泡立てる。 上白糖を追加し、ツヤが出るまで泡立てる。 卵黄を追加し、ムラがなくなるまで混ぜる。

    • recipe / まとめ

      投稿日:2022/10/4 最終更新日:2022/10/11 recipeの各リンクを掲載予定 パウンドケーキチョコバナナパウンドケーキ #1

      • 初投稿→今後について

        趣味で焼いているパウンドケーキのレシピを備忘録として残します。 作る上でのモットーは、 「サクッと作れて美味しく、おやつや朝食になるパウンドケーキ」です! パウンドケーキに飽きたら他のレシピもアップロードするかもしれない。 趣味のレベル感は、毎週パウンドケーキを焼き早3年です。 今までに消費したバターと砂糖の量が怖いです。

      recipe / チョコバナナパウンドケーキ #1