![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127888636/rectangle_large_type_2_f7706fb054e8c6df53c450efbf26780d.png?width=1200)
ベーコンとほうれん草のオムレツ
![](https://assets.st-note.com/img/1705460516181-4GVI6XhQjx.png?width=1200)
「ベーコンとほうれん草のオムレツ」のレシピをご紹介しますね。🍳🥓🥬
材料(2人分)
• ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
• ほうれん草:1束(洗ってざく切り)
• 卵:4個
• 牛乳:大さじ2
• オリーブオイル:大さじ1
• 塩、黒こしょう:各少々
• チーズ(お好みで):適量(すりおろすか薄切り)
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
2. ベーコンがカリカリになったら、ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
3. 別のボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。
4. ベーコンとほうれん草の上に卵液を流し入れる。
5. 中火で卵液の端が固まってきたら、チーズを卵液の上に散らす。
6. 卵がほぼ固まったら、フライパンを傾けて卵を折りたたむ。
7. 両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
このオムレツは、ベーコンの香ばしさとほうれん草の栄養がたっぷり。朝食やブランチにぴったりの一品です。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🍳🥓🥬🧀
![](https://assets.st-note.com/img/1705460220964-PZRVks0QVx.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?