見出し画像

ベーコンとほうれん草のオムレツ


med journeyで生成

「ベーコンとほうれん草のオムレツ」のレシピをご紹介しますね。🍳🥓🥬

材料(2人分)

•	ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
•	ほうれん草:1束(洗ってざく切り)
•	卵:4個
•	牛乳:大さじ2
•	オリーブオイル:大さじ1
•	塩、黒こしょう:各少々
•	チーズ(お好みで):適量(すりおろすか薄切り)

作り方

1.	フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
2.	ベーコンがカリカリになったら、ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
3.	別のボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。
4.	ベーコンとほうれん草の上に卵液を流し入れる。
5.	中火で卵液の端が固まってきたら、チーズを卵液の上に散らす。
6.	卵がほぼ固まったら、フライパンを傾けて卵を折りたたむ。
7.	両面を軽く焼き色がつくまで焼く。

このオムレツは、ベーコンの香ばしさとほうれん草の栄養がたっぷり。朝食やブランチにぴったりの一品です。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🍳🥓🥬🧀


バイト中のマシンガンガールズNo.3ミカちゃん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?